登录站点

用户名

密码

博客书架

幸福厨房每日问答,慢慢补充中

7已有 6385 次阅读  2010-01-10 11:14

泪了 ,连续2天答题都答错了决定还是从网上搜集,欢迎大家补充



1.煮火腿之前,将火腿皮上涂些什么,容易煮烂,味道更鲜美?
A.油
B. C.盐 【答案:B】

2.如何除去豆腐泔水味?
A.在做菜过程中加醋 B.用开水泡烫一会儿
C.用自来水冲 【答案:B】

3.如何使圆炒出的圆白菜颜色鲜亮并口感鲜香呢?
A.小火慢熬 B.多放油
C.大火且勤翻炒 【答案:C】

4.兔肉不能与什么一起吃?
A.花椒 B.辣 C.红萝卜 【答案:C】

5.煮骨头汤时加一小匙什么,可是骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素?
A.酒 B.酱油 C. 【答案:C】

6.油炸食物时,锅里放少许什么,油不会外溅?
A.食盐 B.白糖 C.醋 【答案:A】

7.以下哪种食物与牛肉一起吃会导致中毒?
A.田螺 B.狗肉 C.花生 【答案:A】

8.蔬菜怎样做才能保证健康而水溶性维生素不流失?
A.先切后洗 B.先洗后切 C.只切不洗 【答案:B】

9.鱼在食用前最好在淡盐水中放养两三天,才能使鱼肉鲜美这是为什么?
A.使鱼吐出肚内污泥浊水 B.使鱼干净保持洁白
C.好挂鳞 【答案:A】

10.烹调蔬菜时适当加点什么,可以减少维生素C的损失
A.糖 B.盐 C. 【答案:C】

11.在开水中加入什么?使这样煮出来的饺子,即不塌锅底也不粘皮,就是久放后饺子也不会粘连在一起?
A.味精 B.食盐 C.醋 【答案:B】

12.炒鸡蛋时加入几滴什么,炒出的蛋松软味香?
A. B.香油 C.海鲜汁 【答案:A】

13.牛肉与栗子一起吃会导致?
A.头晕 B.呕吐 C.中毒 【答案:B】



14.洗带鱼时用什么水洗可以洗的很干净,手也不会脏?
A.开水 B.自来水 C.淘米水 【答案:C】

15.田螺与木耳一起吃会导致?
A.腹泻 B.中毒 C.腹胀 【答案:B】

16.在宰杀家禽之前喂一点什么好拔毛?
A. B.可乐 C.咖啡 【答案:A】

17.鸡蛋与什么一起吃会伤元气?
A.鸭肉 B.鹅肉 C.牛肉 【答案:B】

18.炖肉时,在锅里加上几块什么,可除异味和油腻并增加汤的鲜味?
A.桔皮 B.蒜 C.姜 【答案:A】

19.豆腐加蜂蜜会导致?
A.视力下降 B.耳聋 C.流鼻血 【答案:B】

20.鹅肉与什么一起吃会伤肾脏?
A.茄子 B.苹果 C.鸭梨 【答案:C】

21.炸过东西的油经过滤后再滴入几滴什么,其焦糊味即可除去,油还可以再用?
A.香油 B.醋 C.柠檬汁 【答案:C】


22.以下哪种食材是不应出现在地三鲜这道菜中?
A.土豆 B.茄子 C.黄瓜 【答案:C】

23.以下哪种是不应在水煮肉片中出现的食材?
A.猪里脊 B.辣椒 C.木耳 【答案:C】

24.以下哪个食材是不应再西红柿炒鸡蛋这道菜里出现的?
A.鸡蛋 B.西红柿 C. 【答案:C】

25.以下哪种食材不应出现在可乐鸡翅这道菜中?
A.可乐 B.鸡翅 C. 【答案:C】

26.在幸福厨房中,使用自动燃气灶会缩短多少做菜时间?
A.10% B.20% C.30% 【答案:B】


27.拍苍蝇和小强的快捷键是什么?
A.1 B.2 C.3 【答案:A】

28.在幸福厨房中煮菜阶段自己调味后美味值最高可以达到多少?
A.85 B.90 C.
92 【答案:C】

29.在幸福厨房中,如果想拥有更多的食谱怎么办?
A.做厨师证任务 B.研制菜谱 C.升级菜谱 【答案:A】

30.帮好友调味可以使自己什么增加?
A.金钱 B.经验 C.美味值 【答案:B】

31.《幸福厨房》游戏是由奇矩互动(北京)科技有限公司哪一个工作室开发的?
A.多米工作室(MoreRice Studio) B.黑骑工作室(BlackKnight Studio)C.剑鱼工作室(SwordFish Studio)【答案:A】






   
分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板